Cake aux fraises Tagada

cake aux fraises tagadaa

Les élèves de Ce1-Cm1 ont préparé de délicieux cakes aux fraises Tagada.

Les cakes ont été partagés avec tous les enfants de l’école pour fêter l’anniversaire des enfants nés au mois d’Avril.

Voici la recette:

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

– 50 fraises Tagada ®
– 12 cl de lait
– 150 g de beurre
– 3 oeufs
– 50 g de sucre en poudre
– 1/2 sachet de levure chimique
– 150 g de farine

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans une casserole, faire fondre les fraises dans le lait avec le beurre, sans cesser de remuer, avec une cuillère en bois.
Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure.
Remuer pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter le contenu de la casserole.
Mélanger soigneusement et verser dans un moule à cake  beurré et fariné.
Enfourner pour 40 minutes à 180°C (thermostat 6).

Les commentaires sont fermés.